Johannisfest auf brasilianisch: 23.06.18 18.00 h - Höhr-Gr

Die Eine-Welt-Gruppe Höhr-Grenzhausen informiert:

In diesem Jahr findet wieder das traditionelle Johannisfest statt. Wir beginnen das Fest am Sa, 23.06.18 um 18 Uhr in der Pfarrkirche mit einer Wort-Gottes-Feier.  Anschließend wollen wir  bei Caipirinha, brasilianischer Musik, Speisen ein wenig „Brasilien-Feeling“ aufkommen lassen. Später wird das Johannisfeuer entzündet – ein alter Brauch, der auch in unseren Breiten gepflegt wurde/wird.

Vielleicht schaffen wir es auch, in diesem Jahr die traditionelle brasilianische „Quadrilha Junina“ fehlerfrei zu tanzen. (Die Quadrilha führt uns in unserer Phantasie auf einen Spaziergang auf dem Land in Brasilien, wo wir einige „Abenteuer“ zu bestehen haben – und das alles zu brasilianischer Musik). Besuchen Sie uns gerne –Herzlich willkommen