MISEREOR - Kollekte am 5.Fastensonntag

MISEREOR bittet um Ihre Spende: Auswirkungen des Klimawandels und städtische Armut in Indien bekämpfen

Gemeinsam mit der indischen Kirche nimmt die MISEREOR-Fastenaktion 2018 die Situation benachteiligter Bevölkerungsgruppen in Indien in den Blick.

Mit guten Ideen wurden hier bereits Verbesserungen erreicht: Im westindischen Bundesstaat Maharashtra beispielsweise, begegnen die Menschen mit selbst geschaffenen Wasserspeichern den spürbaren Auswirkungen des Klimawandels; in der nordöstlichen Millionenstadt Patna stehen die besonders Benachteiligten in den Armenvierteln und die Förderung von Bildungschancen im Vordergrund.

MISEREOR bittet bundesweit um ihre Spende am 5.Fastensonntag. Spendentüten liegen auch in den Kirchen der Pfarrei aus und werden in den Gottesdiensten der Vorwoche(n) ausgeteilt .