⛵ Wallfahrt nach Bornhofen am So, 26.08.18

WICHTIGE INFO:

Aufgrund des Niedrigwassers gibt es für die Wallfahrt nach Bornhofen am So, 26.08.18 folgende neuerliche(!)  Änderungen:

Das Schiff fährt in diesem Jahr leider nicht nach Bornhofen! (Mitteilung vom Do, 23.08.18)

Die Busabfahrtszeiten bleiben allesamt erhalten.
Die Busse fahren jedoch direkt bis Bornhofen und zu den Ausgangsorten zurück.
Auch die Zeiten der Gottesdienste vor Ort in Bornhofen bleiben erhalten.

Die Busse machen einen Zwischenstopp in Vallendar um Fußpilger aufzunehmen

7.50 Uhr Haltestelle Vallendar Mitte Busse aus Naort und Stromberg

Genaueres erfragen Sie bitte im Zentralen Pfarrbüro, und bei den Organisatoren
Frau Perk, Frau Dörschel und Frau Petmecky nach

Schiffswallfahrt nach Kamp-Bornhofen, Sonntag, 26.August 2018-

„Maria, öffne uns Ohren, Augen, Mund, Hände und Herz“

Zur Wallfahrt der katholischen Kirchorte Nauort, Stromberg, Höhr-Grenzhausen und Hillscheid nach Bornhofen zusammen mit der Pilgergruppe der Pfarreien­gemeinschaft Großmaischeid-Isenburg und Gemeindemitgliedern der Pfarrei St. Peter und Paul im Kannenbäckerland sowie weiterer Interessierter am Sonntag, 26. August 2018 sind Sie herzlich eingeladen. In diesem Jahr wird der Musikverein Nauort und der Gesangverein „Edelweiß“ - Hillscheid die Wallfahrt musikalisch begleiten.

Fußgruppen bis zum Schiff wallfahrten in diesem Jahr ab:

4.30 Kirche Stromberg (Kontakt: Erhard Günter, Str.)

05.45 Uhr Südfriedhof  (Kontakt: Barbara Specht, Höhr-Gr.);

Hillscheid: 06.00 Uhr Kath. Kirche (Kontakt: Maria Petmecky, Hillscheid);

Busse ab: Wirscheid: 07.00 Uhr (über Sessenbach - Alsbach)

Zentrale Haltestellen Nauort: 07.15 Uhr (über Caan) Blumenapotheke/ Friedhof;

Stromberg: 07.20 Uhr Zentrale Haltestellen;

Höhr-Grenzhausen: 07.15 Uhr Goethe-Schule;

Hillscheid:    07.30 Uhr Zentrale Haltestellen

!Busse fahren nun weiter bis Bornhofen!

09.30 Andacht in der Pilgerhalle und Ansagen  - Start des Kinderprogramms          statt: Andacht auf dem Schiff

11.15 Uhr Pilgermesse in Bornhofen

14.30 Uhr Andacht

16.00 Uhr Abfahrt der Busse nach Höhr-Grenzhausen und Hillscheid

16.15 Uhr Abfahrt der Busse nach Nauort, Stromberg und angrenzende Orte.

Anmeldungen bis zum Do, 23.08.18 im Zentralen Pfarrbüro in Höhr-Grenzhausen, in den Kontaktstellen der Kirchorte Hillscheid und Nauort und bei folgenden Kontaktpersonen: Frau Petmecky, Ringstr.32a, Hillscheid; Frau Merz Hauptstr. 24, Nauort, Tel.02601-2914; Fam. Kronimus, Westerwaldstr. 63, Stromberg, Tel. 02601-2756; Fam. Gerz, Kirchstr. 18, Sessenbach Tel.02601-2164. Für die Pilger aus Ransbach-Baumbach gibt es Karten in der „Bücherkiste“ bei Frau Rita Hastenteufel. (Die Fahrt mit dem Bus ist für Pilger aus Ransbach-Baumbach ab Höhr-Grenzhausen möglich. Karten werden auch nach den Gottesdiensten an Sa/So. im August in Nauort, Stromberg und Hillscheid verkauft.  Bitte beachten Sie, dass Karten für Pilger aus Hillscheid nicht mehr im Bus oder Schiff erworben werden können.

Kosten: Schiff(entfällt) Bus bis Bornhofen 10 €; Bus bis Vallendar 2 €; Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre frei.

Alle Messdiener sind herzlich eingeladen an diesem Tag die Wallfahrt zu begleiten.

Für Familien gibt es ein eigenes Familienprogramm. Anmeldungen liegen in den Kirchen aus.

Erstmals nach vielen Jahren wird es auch wieder ein Angebot geben, gemeinsam mit dem Fahrrad

nach Bornhofen zu wallfahrten

(Ansprechpartner/Anmeldung: Tobias Schirmer

(ab Nauort, Stromberg, Breitenau,…; t.schirmer@kath-kirche-kannenbaeckerland.de, Tel. 02601-91432810)

und Stephan Schnelle (ab Hillscheid,…Stephan Schnelle, St.Schnelle@bistumlimburg.de, Tel.0175-9353181).