Aktuelle Informationen

Liebe Pfarrangehörige der Pfarrei Sankt Peter und Paul im Kannenbäckerland und Weggefährten unserer Pfarrei.

Das Coronavirus beunruhigt viele Menschen und beherrscht die aktuelle Berichterstattung und unseren Alltag. Aufgrund der aktuellen Situation haben wir für die Pfarrei St. Peter und Paul im Kannenbäckerland folgende Regelungen getroffen:

Gottesdienste und Veranstaltungen
Bis zunächst 19.04.20 finden keine Gottesdienste (Messen, Wortgottesdienste, Andachten, Kasualien) in den Kirchen und Kapellen der Kirchorte statt. Somit auch nicht die Ostergottesdienste.
Messbestellungen (Intentionen) werden sobald möglich auf künftige Gottesdienste verlegt.
Die Kirchen bleiben soweit es möglich ist für das persönliche Gebet geöffnet. Die Priester der Pfarrei feiern die Heilige Messe stellvertretend für die Gemeinde. Auch die Homepage unserer Pfarrei, Internet, Fernsehen und Rundfunk halten Angebote zur Teilnahme an einem Gottesdienst oder zu Gebet bereit.
Ebenso finden keine Veranstaltungen in Pfarrzentren, Pfarrheimen, Jugendheimen, Pfarrhäusern oder anderen Einrichtungen der Pfarrei statt. Ebenfalls fallen in allen Kirchorten die Hauskommunionen aus.
Die bereits terminierten Erstkommunionfeiern in der Pfarrei am 19.04.2020 und 26.04.20 finden nicht statt und werden auf unbestimmte Zeit verschoben.

Erreichbarkeit des Pfarrbüros und der Seelsorger/innen
Das Zentrale Pfarrbüro der Pfarrei sowie die Kontaktstellen der Kirchorte bleiben bis zunächst 10.04.2020 für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie sind telefonisch und per Mail zu den regulären Öffnungszeiten - so wie es die allgemeine Lage zulässt - weiterhin erreichbar.
Auch die Seelsorger und Seelsorgerinnen der Pfarrei sind, so gut es geht, weiterhin für Sie telefonisch und per Mail erreichbar.

Beerdigungen
Beerdigungen werden soweit immer möglich unter Begleitung der vor Ort zuständigen Seelsorger entsprechend der kommunalen Bestimmungen durchgeführt.

Wir laden Sie alle herzlich ein, untereinander zumindest telefonisch oder per Mail in Kontakt zu bleiben, wo soziale Kontakte zurzeit schwierig oder aufgrund des ärztlichen Rates untersagt sind. Wir laden Sie ein, einander zu helfen und rücksichtsvoll miteinander umzugehen in dieser schwierigen Situation.

Allen ein gutes Miteinander und Gottes reichen Segen!

Es grüßt Sie herzlich im Namen von Pastoralteam, Verwaltungsrat, Pfarrgemeinderat und Verwaltung

Alfred Much, Pfarrer

E-Mailadresse: info@kath-kirche-kannenbaeckerland.de