Am Fest Sankt Martin

Das Martinsfest wird dieses Jahr ganz besonders: Unter dem Titel "Zünd ein Licht an" hat sich eine Projektgruppe aus dem Bistum Limburg gemeinsam mit dem Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ eine große Mitmachaktion ausgedacht. In der Aktionswoche vom 8. bis 15. November sollen Laternen bistumsweit immer um 18 Uhr in die Fenster gestellt werden, so entsteht ein Gemeinschaftsgefühl trotz coronabedingtem Abstand.

Auch eine digitale Vernetzung ist möglich: Unter dem Hashtag #stmartin2020 können Eltern Fotos und Videos von den Laternen ihrer Kinder posten. Die Beiträge werden auf einer Social Wall für alle sichtbar. Viele weitere Ideen, wie das Martinsfest trotz Corona gefeiert werden kann, und alle Informationen zur Aktion gibt es unter www.stmartin.bistumlimburg.de.

Auch unsere Pfarrei Sankt Peter und Paul im Kannenbäckerland macht mit! Die Lichtertüten werden in einigen Schulen und katholischen Kitas verteilt! Falls noch Nachschub gewünscht ist: Melden Sie sich/ meldet euch gerne bei den Ansprechpartnern der Kirchorte.