Die österlichen Tage gemeinsam feiern

Die Gottesdienste Abendmahlsmesse an Gründonnerstag, die Liturgie vom Leiden und Sterben Jesu am Karfreitag und die Feier der Auferstehung in der Osternacht gehören ganz eng zusammen und bilden liturgisch einen großen Gottesdienst, das sogenannte Triduum.

Wie auch in den vergangenen Jahren sind Sie eingeladen, in der Pfarrei St. Peter und Paul im Kannenbäckerland die Gottesdienste an den drei österlichen Tagen an drei Kirchorten jeweils mit zwei oder drei Kirchorten zusammen zu feiern:

- Ransbach, Baumbach und Breitenau gemeinsam in St. Antonius Baumbach
- Höhr-Grenzhausen und Hillscheid gemeinsam in St. Josef Hillscheid
- Stromberg und Nauort gemeinsam in St. Anna Stromberg (Gründonnerstag) und St. Johannes der Täufer in Nauort (Karfreitag und Osternacht)

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung.

Es sind jeweils gemeinsame Feiern. Menschen aus allen Kirchorten sind an der Vorbereitung und der Feier beteiligt. Machen Sie diese besonderen Gottesdienste im Kirchenjahr zu Ihrem gemeinsam Fest des christlichen Glaubens, indem Sie sich einbringen und sich auch auf den Weg in die Kirche des Nachbarortes machen.

Angebote für Kinder:
Die Kinder sind auf verschiedene Weise in die Gottesdienste an den österlichen Tagen eingebunden. Besondere Angebote für Kinder:

Gündonnerstag, 18.04.2019
St. Josef, Hillscheid um 18.30 Uhr; die Kinder, besonders die Kommunionkinder sind mit kindgerechten Elementen in die Liturgie eingebunden.

Karfreitag, 19.04.2019

• St. Peter und Paul, Höhr-Grenzhausen um 10.00 Uhr, Kreuzweg der Kinder der Kita St. Paul. Alle Kita-kinder der Pfarrei mit ihren Eltern sind dazu eingeladen!
  • St. Johannes d. Täufer, Nauort   um 11.00 Uhr Kreuzweg für Kinder
  • St. Georg, Breitenau                    um 11.00 Uhr Kreuzweg für Kinder
  • St. Josef, Hillscheid                     um 15.00 Uhr Kinderwortgottes-dienst (Beginn und Abschluss in der Kirche)

Osternacht, 20.04.2019
St. Josef, Hillscheid   um 21.00 Uhr; einzelne Elemente des Gottesdienstes sind für Kinder gestaltet.

Herzliche Einladung zur gemeinsamen Feier der Gottesdienste an den österlichen Tagen!