Die Sternsinger waren da!

©

Die Sternsinger der Pfarrei Sankt Peter und Paul im Kannenbäckerland waren unterwegs um Menschen zu besuchen, den Haussegen an die Türen zu schreiben und Spenden für Kinder in Not zu sammeln.
An den verschiedenen Kirchorten schauten sie sich den Sternsingerfilm an in dem Willi Weitzel, der aus dem Fernsehen bekannte Moderator und selbst ehemaliger Sternsinger in diesem Jahr Projekte der Sternsinger im Libanon vorstellte.

Das diesjährige Thema lautete "Frieden im Libanon und weltweit!". Die Kinder erfuhren, dass dort bis 1990 ein langer Bürgerkrieg wütete und das kleine Land heute vor der Herausforderung steht, ca. 1,3 Millionen Flüchlinge, besonders aus Syrien, zu versorgen. Friedenserziehung steht daher für Schulkinder heutzutage auf dem Stundenplan. Kinder und Jugendliche lernen hier, Respekt vor Menschen anderer Religion und Kultur zu haben. Daneben wird das Spendengeld verwendet, um Kindern eine warme Mahlzeit zu geben, Kriegstraumata zu verarbeiten und fundierte Schulbildung zu ermöglichen.

In diesem Jahr kamen allein in unserer Pfarrei 27.163,54€ zusammen!
Ein herzliches Dankeschön allen Sternsinger/innen und Begleiter/innen! Und vielen lieben Dank allen Leuten, die Ihnen freundlich die Türen öffneten und ein „Vergelt`s Gott“ für Ihre Spende!

In allen Orten (!!!) waren Sternsingergruppen unterwegs, teilweise konnten sie ganze Dörfer ablaufen!
In Höhr-Grenzhausen ging sogar eine Kindergartengruppe sternsingen, die den Senioren in der AWO und der Bethesda viel Freude bereiteten. Und in Hillscheid gab es neben vielen Kindergruppen auch eine Männergruppe, die im Industriegebiet unterwegs war und sich über nette Gespräche und Schnäpschen, statt Süßigkeiten freute. Vielleicht ist das auch eine gute Idee für die Orte, an denen es immer schwieriger wird, Kinder und Jugendliche für die Sternsingeraktion zu begeistern ;)

(Klicken Sie auf das Fotosymbol oben rechts um weitere Bilder ansehen zu können.)

Sternsinger in Ransbach-Baumbach
Die Sternsinger von Hillscheid in der Kirche