Kolping Weltgebetstag

Weltgebetstag Kolping 2020 am 27.10. in der Kirche St.Markus in Ransbach

In jedem Jahr am 27. Oktober feiert Kolping International den Weltgebetstag und erinnert damit an die Seligsprechung Adolph Kolpings am                                            27. Oktober 1991. Im Fokus steht in diesem Jahr Kolping Kenia.

In Kenia wurde die erste Kolpingsfamilie 1978 gegründet, seit 1985 ist Kolping Kenia Nationalverband mit zurzeit 146 Kolpingsfamilien. Kolping hilft seinen Mitgliedern, die Lebensbedingungen zu verbessern, etwa durch angepassten Ackerbau, Wassertanks, Milchziegen und Kühe. Aus- und Weiterbildung sowie Nachhaltigkeit sind ein wichtiger Bestandteil der Kolpingarbeit – neben der Verbandsarbeit, der Gemeinschaft und dem Zusammenhalt.

Für den Bezirk Unterwesterwald findet dieser Gebetstag am

Dienstag, den 27. Oktober 2020 in St. Markus, Ransbach-Baumbach statt.

Mit Präses Pfarrer Michael Weber

wird die Heilige Messe

um 18:30 Uhr gefeiert.

Die Gebete dazu wurden von Kolping Kenia erarbeitet.

Mitglieder der Kolpingsfamilien, Freunde des Kolpingwerks und alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen.

Wegen der Coronamaßnahmen bitte einen Zettel mit Namen, Anschrift und Telefon oder E-Mail vorbereiten. In der Kirche haben nach derzeitigen Anordnungen 112 Teilnehmer Platz, daher ist momentan keine vorherige Anmeldung nötig.