Neues vom Kommunionkurs 22

© Ehmann-Stoffels-Scherer/Kath Pfarrei St. Peter und Paul im Kannenbäckerland

Neues vom Erstkommunionkurs 2022

Unter dem Motto „Bei mir bist du groß!“ sind 87 Kinder in der Pfarrei mit ihren Familien auf dem Weg zur Erstkommunion. Nach einem Familiennachmittag im Herbst und einem Familiengottesdienst im Advent haben jetzt im Januar die Gruppenstunden begonnen.

An den verschiedenen Kirchorten treffen sich die Kinder in insgesamt 12 Kleingruppen und werden von 31 Katechetinnen und Katecheten begleitet. Mit viel Freude wurde gespielt, gebastelt und gelacht. Eine Gruppenkerze wurde verziert. Sie steht für Jesus, das Licht der Welt, wenn die Kinder von Jesus hören oder gemeinsam beten.

Einiges erwartet die Kinder und Familien noch: schöne Gruppenstunden, ein Lagerfeuergottesdienst, ein Nachmittag zu Versöhnung mit dem Sakrament der Beichte, die Mitfeier der österlichen Tage und schließlich ein festlicher Erstkommuniongottesdienst.

Einige Erstkommunionkinder und Eltern waren bei den Kinderkrippenfeiern beteiligt oder haben mitgefeiert, einige haben bei der Sternsingeraktion mitgemacht. Das ist großartig. Und natürlich sind alle immer herzlich zu Kinderkirche und Kinderwortgottesdienst, zum Sonntagsgottesdienst oder zu anderen Aktivitäten in der Pfarrei eingeladen. Im Sommer gibt es noch einen Erstkomunionkindertag und ein Angebot zum Familienpilgern. Auch wenn manches durch Corona schwierig ist – es gibt viele Gelegenheiten, um Gemeinschaft, Freude und Glauben zu erleben und zu feiern.

Allen Erstkommunionkindern und Familien wünschen wir weiter viel Freude auf dem Weg zu ihrem großen Fest mit Jesus.

Anja Scherer und Elisabeth Erfort

Begrüßungsgottesdienst der Kommunionkinder