Ökumene - Gebetswoche Einheit d Christen 2020

Gebetswoche für die Einheit der Christen 2020 – ökumenischer Gottesdienst am 19. Januar in Alsbach

Seit vielen Jahren schon wird die Gebetswoche für die Einheit der Christen von den Kirchorten Nauort und Stromberg zusammen mit der evangelischen Kirchengemeinde Alsbach mit einem gemeinsamen Gottesdienst eröffnet. In ökumenischer Verbundenheit wird so nicht nur das neue Jahr begonnen, sondern er ist auch eine gute Gelegenheit sich gemeinsam auf den 2021 stattfindenden ökumenischen Kirchentag vorzubereiten.

Das Material für die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2020 wurde von den Kirchen auf Malta und Gozo (Christians Together in Malta) vorbereitet. Viele Christen auf Malta feiern am 10. Januar das Fest Schiffbruch des Heiligen Paulus. Es erinnert an die Ankunft des christlichen Glaubens auf diesen Inseln und gibt Anlass, dafür Dank zu sagen. Daher steht die Gebetswoche und somit auch der Gottesdienst unter dem Motto “Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich“ (Apg 28,2).

Die Evangelische Kirchengemeinde und die Katholische Pfarrei laden Sie alle herzlich zum Mitfeiern des Gottesdienstes am Sonntag, 19. Januar um 17.00 Uhr in die evangelische Kirche nach Alsbach ein.