Osterlieder an Ostersonntag

Vieles fällt aus in dieser Zeit. Auch wenn es keinen Ostergottesdienst mit der Gemeinde gibt, die Osterlieder müssen nicht ausfallen.

An einigen Orten werden deshalb am Ostersonntag Musiker an verschiedenen Stellen ihrer Orte musizieren. Sie werden Osterlieder und andere frohe Lieder zum Erklingen bringen.

In Höhr-Grenzhausen ertönen Klänge vom Kirchturm der katholischen Kirche, Mitglieder des Posaunenchores spielen an verschiedenen Stellen des Ortes, u.a. vor den Seniorenheimen.

In Nauort erklingen Osterlieder vor dem Kirchturm, in Ransbach-Baumbach vor der Seniorenresidenz Casa Reha.

Der Start ist für ca. 10.15 Uhr geplant, kann sich an einzelnen Stellen auch verschieben.

Öffnen Sie ihre Fenster, lauschen Sie der Musik und singen Sie mit. Sollte die Musik Sie vor die Haustür locken, achten Sie bitte auf die nötige Distanz entsprechend der öffentlichen Anordnungen.

Auch unsere Homepage lädt zum Mitsingen ein. Organist Rudi Gelhard spielt Osterlieder, zu denen auch zu Hause gesungen werden kann.

Die Musiker freuen sich, wenn Sie durch ihre Musik etwas von der Osterfreude weitergeben können.