Rückblick Weltgebetstag der Frauen

© Privat

Rückblick auf den Weltgebetstag der Frauen 2021 im Kirchort

St. Markus Ransbach-Baumbach

Im ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen betrachteten evangelische und katholische Christinnen die vom Klimawandel, Naturgewalten, allgegenwärtiger Gewalt und begrenzten Bildungschancen geprägte Lebens- und Glaubenssituation der Frauen des im Pazifik gelegene Inselstadt Vanuatu.

In den vorgetragenen Berichten wurde der Wunsch nach einem spürbaren Wandel und nachhaltiger Entwicklung hin zu Gleichberechtigung und Teilhabe deutlich formuliert. Der christliche Glaube als Fundament und die Hoffnung auf eine bessere Zukunft, auf Solidarität und Bewahrung des Lebensraumes prägten die vor Gott getragenen Bitten und Gebete.

Aus der Kollekte konnte dem Weltgebetstagskomitee zur Förderung entsprechender Projekte ein Betrag von 231€ überwiesen werden.

Allen Spendern ein herzliches Dankeschön.