St. Marien in Sessenbach

St. Marien Sessenbach

(ehem. Katholische Kindertagesstätte Sessenbach)

Auszug aus unserem Leitbild:

„Was uns gemeinsam in unserer Arbeit leitet, ist die Betrachtung jedes Menschen als Geschenk Gottes. So begegnen wir jedem Menschen mit Achtung, Wertschätzung und Nächstenliebe. Dabei orientieren wir uns an einem christlichen Menschenbild. Jeder Mensch ist einzigartig und wertvoll. Dies erfährt er durch die bedingungslose Liebe Gottes zum Menschen. Er kann darauf vertrauen, dass diese ihn trägt und leitet. Sie ist Basis seiner individuellen, freien Entwicklung. Grundlage für die Umsetzung unseres christlichen Auftrages sind die Bedürfnisse der Familien und insbesondere die Bedürfnisse der uns anvertrauten Kinder. Dabei lassen wir jedoch nicht außer Acht als Gemeinschaft zu leben, in welcher jeder Einzelne der Beteiligten Verantwortung übernehmen muss, um eine Basis für ein gesundes Miteinander zu schaffen.“

Unser Einzugsbereich:

Die Kindertagesstätte ist grundsätzlich für die Aufnahme der Kinder aus den Ortsgemeinden Alsbach, Caan, Sessenbach und Wirscheid zuständig.

Das Betreuungsangebot:

Ab Sommer 2019 bieten wir Platz für insgesamt 125 Kinder, davon 25 Plätze für Zwei- und einzelne Einjährige sowie 10 Krippenplätze für Kinder der Verbandsgemeinde.

60 der 125 Betreuungsplätze sind Ganztagsplätze. Die Betreuung erfolgt in:

• 1 Krippengruppe für max. 10 Kinder von 0 bis 3 Jahren
  • 2 „Nestgruppen“ mit jeweils bis zu 15 Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren
  • 3 geöffneten Stammgruppen für - in der Regel - Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt

Für Kinder ab dem dritten Lebensjahr stehen Busbeförderungsmöglichkeiten für die Hinfahrt am Vormittag, sowie für die Rückfahrt am Mittag oder Nachmittag kostenfrei zur Verfügung.

Unsere Öffnungszeiten:

Regelbetreuung / verlängerte Vormittagsbetreuung:

Mo. bis Fr.:

Ganztagsbetreuung:

Mo. bis Do.:

Fr.:

Kontakt:

Kath. Kita St. Marien
Im Wiesengrund 24
56237 Sessenbach

E-Mail: kiga-sessenbach@bistumt-onlinelimburg.de

Ansprechpartner: Doris Kleudgen, Leitung