Sternsingen im Dezember 21 - Januar 22

© Kindermissionswerk

Sternsingen Dezember 21 - Januar 22

genaueres zu der Sternsingeraktion an  einzelnen Kirchorten der Pfarrei Sankt Peter und Paul im Kannenbäckerland  im Downloadbereich siehe unten!

Diesmal dreht sich die Sternsingeraktion um das Thema  "Gesundheit"!

„Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit“ -Das ist dasMotto der kommenden, 64. Aktion Dreikönigssingen im Dez 21/ Jan 22. Die Sternsinger werden dabei auf die Gesundheitsversorgung von Kindern in Ländern wie Ägypten, Ghana und dem Südsudan aufmerksam machen.

Dort sterben täglich Babys und Kleinkinder an Mangelernährung, Lungenentzündung, Malaria und anderen Krankheiten, die man vermeiden oder behandeln könnte.

Die Folgen des Klimawandels und der Corona-Pandemie stellen zusätzlich eine erhebliche Gefahr für die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen dar.

Die Gesundheitssituation von Kindern kann dank des Einsatzes der Sternsinger und der Spenden, die sie sammeln, verbessert werden.  Ebenso bringen die Sternsinger den Segen Gottes in die Ortschaften. In unserer Pfarrei wird dies unter Berücksichtigung der Corona-Schutzmaßnahmen auf verschiedene Weise wieder möglich sein.

Seit ihrem Start 1959 hat sich die Aktion zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt und mehr als 75.600 Projekte für Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt. Weltweit werden Projekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Pastoral, Ernährung und soziale Integration unterstützt

Sternsingeraktion Ransbach-Baumbach