Wallfahrt nach Kamp-Bornhofen

©

Schiffswallfahrt nach Kamp-Bornhofen - So, 25.08.19 zu Fuß mit Bus und Schiff und per Rad

Die Wallfahrt steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Was er euch sagt, das tut!“. Diesen Satz sagt Maria im Evangelium der „Hochzeit zu Kana“ (Joh2,5). Daraufhin wandelt Jesus Wasser zu Wein auf einem Hochzeitsfest auf dem der Wein ausgegangen war- die erste Wundergeschichte im Johannes-Evangelium. Dort wo Jesus Christus ist, werden Menschen verwandelt, Situationen ändern sich zum Guten. Wenn wir auf ihn hören, wird Neues wahr. Möge die Wallfahrt auch in diesem Jahr wieder dazu dienen, auf das Wort Jesu Christi zu hören und sich einander im Glauben zu bestärken, damit wir miteinander „das tun können, was er sagt.“

Fahrtkarten für Bus und Schiff gibt es im Zentralen Pfarrbüro in Höhr-Grenzhausen, in den Kontaktstellenbüros der katholischen Pfarrgemeinde und bei folgenden Kontaktpersonen: Frau Petmecky, Ringstr.32a, Hillscheid, Tel. 02624-2965; Frau Merz Hauptstr. 24, Nauort, Tel.02601-2914; Fam. Debrich, Püschstr.4, Stromberg, Tel. 02601-1205; Fam. Gerz, Kirchstr. 18, Sessenbach, Tel.02601-2164. Für die Pilger aus Ransbach-Baumbach gibt es Karten in der „Bücherkiste“ bei Frau Rita Hastenteufel.  Kosten: Schiff 10 €; Bus 2 €; Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre frei. Anmeldungen und Fahrtkosten bitte bis Do, 22.08.19 abgeben! Alle Messdiener sind herzlich eingeladen an diesem Tag die Wallfahrt zu begleiten (Teilnahme an Gemeinschaftsverpflegung möglich.) Für Familien gibt es ein eigenes Familienprogramm. Anmeldungen liegen in den Kirchen aus. Nach der gelungenen Premiere im letzten Jahr, findet auch wieder eine gemeinsame Radtour nach Bornhofen statt: Nähere Infos bei: Tobias Schirmer (ab Nauort,Stromberg, Breitenau) t.schirmer@kath-kirche-kannenbaeckerland.de, Tel. 02624-9434239 und Stephan Schnelle (ab Hillscheid) , St.Schnelle@bistumlimburg.de, Tel.0175-9353181.

Die Fahrt mit dem Bus ist für Pilger aus Ransbach-Baumbach ab Höhr-Grenzhausen möglich. Karten werden auch nach den Gottesdiensten an Sa/So. im August in Nauort, Stromberg und Hillscheid verkauft.  Bitte beachten Sie, dass Karten für Pilger aus Hillscheid nicht mehr im Bus oder Schiff erworben werden können.

Fußgruppen in diesem Jahr ab:

Stromberg                                         04.30 Uhr Kath. Kirche  (Kontakt: Erhard.Günter, Stromberg)

Höhr-Grenzhausen:                         05.45 Uhr Südfriedhof  (Kontakt: Barbara Specht, Höhr-Gr.)

Hillscheid:                                          06.00 Uhr Kath. Kirche (Kontakt: Maria Petmecky, Hillscheid)

Busse ab:

Wirscheid:                                         07.00 Uhr (über Sessenbach - Alsbach) Zentrale Haltestellen

Nauort:                                               07.15 Uhr (über Caan) Blumenapotheke/ Friedhof

Stromberg:                                        07.20 Uhr Zentrale Haltestellen

Höhr-Grenzhausen:                         07.15 Uhr Goethe-Schule

Hillscheid:                                          07.30 Uhr Zentrale Haltestellen

jeweils bis Vallendar von dort geht es um 08.00 Uhr mit dem Schiff weiter.

11.15 Uhr Pilgermesse in Bornhofen

14.30 Uhr Andacht in der frisch renovierten Pilgerkirche