Caritas Sozialberatung

Sozialberatung

In Zusammenarbeit mit dem Caritasverband Westerwald – Rhein-Lahn e.V. bieten engagierte Menschen in der Pfarrei eine Sozialberatung vor Ort an.

Unabhängig von Herkunft und Konfession können Menschen hier durch Ehrenamtliche folgende Unterstützung erhalten:

• Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen und Formularen
  • Weitervermittlung an Beratungsangebote und –dienste
  • Begleitung bei Behördengängen

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Erweiterung der Caritas Sozialberatung in St. Peter und Paul im Kannenbäckerland

Schon seit Anfang 2020 bieten Ehrenamtliche in der Pfarrei St. Peter und Paul im Kannenbäckerland in Kooperation mit dem Caritasverband  Westerwald-Rhein-Lahn e.V. die Caritas-Sozialberatung an.

Ab Oktober kann nun zusätzlich in Ransbach-Baumbach eine Beratungszeit angeboten werden. Die Verbandsgemeinde Ransbach-Baumbach stellt dafür einen Raum mit der nötigen Ausstattung zur Verfügung.

Die Beratung findet ab Oktober statt:

am 1. und 3. Donnerstag 15.00 – 17.00 Uhr

in Verbandsgemeindeverwaltung Ransbach-Baumbach,

Rheinstraße 50, Ransbach-Baumbach

am 2. und 4. Donnerstag 10.30 – 12.00 Uhr

im Pfarrzentrum St. Peter und Paul Höhr-Grenzhausen, Bahnhofstraße 2a / Ecke Schulstraße, Höhr-Grenzhausen

Eine Anmeldung ist nötig über das Sekretariat des Zentralen Pfarrbüros, Töpferstraße 17, 56203 Höhr-Grenzhausen; Tel.: 02624-943420; info@bistumkath-kirche-kannenbaeckerlandlimburg.de

Bei Fragen zum Projekt können sich Interessierte gerne an Pastoralreferentin Sonja Perk (Tel. 02624/94342-0; E-Mail: s.perk@kath-kirche-kannenbaeckeland.de) oder bei Fragen zum Thema Ehrenamt an Rainer Lehmler vom Caritasverband  Westerwald- Rhein-Lahn e.V. (Tel. 02602/1606-69; E-Mail: rainer.lehmler@cv-ww-rl.de) wenden.