☺ Erstkommunionkurs

In unserer Pfarrei werden die Kinder in einem Kommunionkurs auf den Empfang des "Leibes Christi" vorbereitet. Zu diesem Kurs werden Kinder des 3. (tw. 4.) Schuljahres in schriftlicher Form eingeladen.
Auch ältere Kinder können sich zur Erstkommunionvorbereitung anmelden. Die Vorbereitung beginnt im Herbst eines Jahres und endet mit dem Fest der Kommunion an verschiedenen Terminen nach Ostern.

Die Eltern und die Familie des Kommunionkindes wie auch die gesamte Pfarrei sind auf dem Weg mit den Kommunionkindern. Ein besonderer Ausdruck davon ist die Mitwirkung von Eltern und Gemeindemitgliedern als Katecheten in der Erstkommunionvorbereitung.

im engeren Sinn: Der Besuch der Heiligen Messe/ von Gottesdiensten und Gebetstreffen
(Angebote für Kinder an den einzelnen Kirchorten)
und der Besuch der einzelnen Kommunionkindertreffen (Katechesen)

im weiteren Sinn: die Teilnahme an verschiedenen Angeboten und Aktionen der Pfarrei,
zu denen im einzelnen gesondert eingeladen wird.

Ansprechpartner in der Kommunionvorbereitung

Sonja Perk