Wir bringen den Stein ins Rollen!

Gebets und Mahnwache zu synodalem Weg am Samstag, 18. Januar 2020
Die Gruppe „Frauen und Männer gleichberechtigt in der Kirche“ der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Paul im Kannenbäckerland ruft anlässlich des „synodalen Weges“, der am 30.01.2020 in Frankfurt beginnt, zu einer Gebets- und Mahnwache in Limburg auf. Die Gruppe sieht das Gesprächsforum von katholischen Bischöfen und Laien als historische Chance auf dem Weg der Kirche in die Herausforderungen der Zukunft. Ein wichtiges Thema ist in diesem Zusammenhang die Rolle der Frau in der Kirche und das Frauenpriestertum. Die Gebets- und Mahnwache findet am Samstag, 18.01.2020 statt. Die Teilnehmer sind eingeladen, sich zwischen 9.45 Uhr und 10.20 Uhr am Treffpunkt auf dem Parkgelände links vom Haupteingang des Limburger Doms einzufinden. Dort sind Gebetsimpulse erhältlich, die zum persönlichen Gebet im Limburger Dom im Rahmen der üblichen Besuchszeiten genutzt werden können. Um 10.20 treffen sich alle Teilnehmer wieder um Absprachen für die folgende Mahnwache und Begegnungen auf verschiedenen Plätzen in Limburg zu treffen. Das Ende der Aktion ist um 12.30 Uhr geplant.

Weitere Infos über uns und unser Anliegen: